先日見かけた 「ラーメン春樹」。いってみようと思っていたので、今日ランチタイムに初挑戦。
今年の2月にオープンしたお店で、店内は綺麗な感じ。L字型のカウンターと、テーブル席がいくつかあります。
まず、入り口にある券売機で食券を購入します。ここは「超濃厚魚介とんこつつけ麺」がウリのようです。
そして、特徴的なのが、麺の量は普通(350g)・大盛(550g)・
得盛(750g)・山盛(900g)のどれを選んでも
追加料金が不要。しかも、つけだれもお代わり無料。
つけ麺の他にも普通のラーメンもあるのですが、やはりお店の目玉の「濃厚魚介とんこつつけ麺」をチョイス。
麺は普通盛りを選択。つけ麺の麺は熱盛りと冷盛りが選べるとのことだったので、冷たいほうに。
私がお店に入ったのは2時ちょっと前で、先客は2人だけでしたが、その後お客さんがどんどん入ってきました。学生さんとおばあちゃんたちが多かったです。時間帯のせいかな。
さて、お待ちかねのつけ麺が登場。
まずはスープを一口。 濃厚で美味しいです。もうちょっと熱々だとさらに良いかな。とんこつの味が強いと思いました。どろりとしていました。
具材は、煮卵、海苔、メンマ、ネギ、チャーシュー。 メンマは太め。
海苔と葱に柚子と魚粉が添えられています。 煮玉子は半熟トロトロ。
麺は5mmほどの超極太。麺はかなり弾力があって、モチモチしています。いい感じです。
普通盛りでも私にとっては結構なボリュームでしたが、なんとか完食。お腹いっぱいになりました。結構もたれ気味で、午後は眠気に見舞われました。
にほんブログ村